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おこぼれチョコのブラウニー [甘味]

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バレンタイン間近の休日。奥さんは出かけていないが娘たちはチョコ菓子を作っている。
娘たちがチョコ作りに勤しんでいるのを見て、いや、その香りでチョコレート菓子が食べたくなった。
彼女らはクラス皆で友チョコの交換会をやるようで、大量のチョコレートと格闘している。
しかし、残念ながらお父さんの分はなさそうだ。
コストコで買った製菓用チョコは巨大でかなりが余っているし、こうなったら、この余っているチョコでブラウニーでも作るか。材料をかき集める。
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チョコレート 100g
バター 110g
卵 2個(110g)
砂糖 110g
薄力粉 70g
食塩 ひとつまみ
くるみ 100g
バニラオイル 適当
ラム酒 好きなだけ
オレンジピール 気が向くだけ
を集める。
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オレンジピールを刻み、胡桃は150℃のオーブンで5分程ローストする。
オレンジピールは手作りの頂き物だが、香りが高く、甘さも適度でとても美味しい。
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チョコを湯煎に溶かし柔らかくしたバターを加えて混ぜる。
卵とバニラオイルとラム酒を入れて、ひたすら混ぜる。
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薄力粉を振るい入れてヘラで混ぜる。
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胡桃とオレンジピールを入れて混ぜて・・・・
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180℃に余熱したオーブンに入れて、180℃で30分。
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焼き上がったら、ハケでラム酒を好きなだけぬって放置。

放置してほっといたら帰ってきた奥さんに少し食べられてしまった。
逆だろうがあ!





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